Тема дня

В Смоленске полицейские задержали лже-соцработницу

Автор: Смоленские губернские ведомости 17 Мая 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. В Смоленске полицейские задержали лже-соцработницу

Женщина подозревается в хищениях у пенсионеров свыше 300 тысяч рублей

Как установили полицейские, доверчивые пожилые смолянки, разговорившись на улице с приятной в общении женщиной, принимали ее предложение о помощи донести сумки с продуктами до дома. В ходе беседы лже-соцработница рассказывала о грядущей денежной реформе, предлагала проверить газовое оборудование и электропроводку. Пока злоумышленница отвлекала бабушек разговорами, в квартиру проникали ее подельники и, отыскав сбережения хозяев, скрывались с места преступления. О случившемся взволнованные пенсионерки рассказали родственникам, те своевременно обратились в полицию.

В течение двух дней от преступной деятельности мошенницы три жительницы Смоленска 1930 и 1931 годов рождения лишись своих накоплений - свыше 300 тысяч рублей.

Несмотря на преклонный возраст, пострадавшие женщины смогли сообщить полицейским приметы злоумышленницы. В ходе отработки места происшествия были изъяты записи с камер видеонаблюдения, после просмотра которых были установлены приметы подозреваемых и марка автомобиля, на котором они скрылись.

Ориентировки на розыск были разосланы во все отделы полиции Смоленской области, на задержание разыскиваемой был ориентирован весь личный состав органов внутренних дел. Полицейские проверяли лиц, ранее совершавших аналогичные преступления.

15 мая сотрудник следственного управления городского УМВД обратил внимание на женщину, стоящую на остановке общественного транспорта и похожую по описанию на разыскиваемую. Следователь доставил подозреваемую в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пострадавшие женщины уверенно опознали свою обидчицу.

Подозреваемая задержана, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». Полицейские проводят весь необходимый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения ее подельников.

Полиция Смоленской области в очередной раз убедительно просят граждан не впускать в дом незнакомых людей, пытающихся проникнуть в жилище под самыми разными предлогами – попить воды, предложить на продажу различные вещи или продукты, оставить на хранение сумки и т.д. В большинстве случаев это – мошенники, преследующие цель завладеть денежными средствами доверчивых хозяев.

Также не стоит впускать в дом без проверки подозрительных лиц, представляющихся сотрудниками различных социальных служб, коммунальных служб, банковских учреждений. Требуйте у них соответствующие документы, удостоверяющие личность. Выясните фамилию начальника организации, номер его служебного телефона, уточните данные пришедшего сотрудника. Позвоните в эту организацию и уточните, направляли ли они к вам специалиста.

Сообщайте в полицию обо всех подозрительных людях, звонящих в двери соседей. Осторожность, пусть даже кажущаяся излишней, поможет в дальнейшем избежать проблем.

Если вы все же стали жертвой преступления, немедленно сообщите об этом в полицию по телефонам: 77 34 55 либо 02.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить