Тема дня

Смолянку ограбил малоизвестный ухажёр

Автор: Смоленские губернские ведомости 27 Мая 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Смолянку ограбил малоизвестный ухажёр

Девушка познакомилась с молодым человеком в кафе, он роводил её до дома и… ограбил

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, утром 8 мая в полицию обратилась девушка, заявившая, что ее ограбили. Накануне вечером она познакомилась в одном из кафе Смоленска с молодым человеком. Они гуляли по городу, сфотографировались на память, а когда он проводил ее до дома, внезапно вырвал у нее из рук сумочку, в которой находились деньги и банковская карта, и скрылся.

Фото подозреваемого, сделанное потерпевшей на смартфон, и ориентировка на розыск были размещены в средствах массовой информации. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по фото была установлена личность подозреваемого и его местонахождение. Потерпевшая опознала его. Молодой человек признался, что банковскую карточку выкинул, а похищенные деньги потратил.

Отделом дознания отдела полиции №1 УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние – лишение свободы на срок до четырех лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить