Тема дня

В Смоленской области пытались украсть водонапорную башню

Автор: Смоленские губернские ведомости 02 Июля 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. В Смоленской области пытались украсть водонапорную башню

Двое жителей Дорогобужского района распилили водонапорную башню, но были задержаны при попытке вывезти краденое

Днём 1 июля инспекторы ГИБДД, находившиеся на маршруте патрулирования, обратили внимание на малотоннажный грузовик отечественного производства, загруженный доверху металлическими конструкциями.

Автомобиль остановили, и в ходе досмотра выяснилось, что в кузове находится распиленная водонапорная башня. Водителя и пассажира полицейские задержали и доставили в МО МВД России «Дорогобужский» для дальнейшего разбирательства, сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Задержанными оказались нигде не работающие 57-летний житель Дорогобужа и 56-летний житель Дорогобужского района. В содеянном они сознались, пояснив, что похитили и распилили башню при помощи сварочного аппарата в деревне Каськово, а в дальнейшем намеревались сдать её в пункт приёма металлолома.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка, сумма причинённого ущерба устанавливается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и об избрании подозреваемым меры пресечения. Полицейские проверяют граждан на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить