Тема дня

Авария на дороге стоила 3,5 лет свободы

Автор: Валерия ЛЕСНОВА 23 Апреля 2013 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Авария на дороге стоила 3,5 лет свободы

Также горе-водитель должен выплатить дочерям погибшей смолянки по 100 тысяч рублей

Трагедия произошла вечером 15 октября 2012 года. Мужчина, находясь, как установил суд, в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своего «Жигуленка». Его не смутило то, что он был лишен права управления автомобилем как раз за вождение в пьяном виде. Несмотря на это усадил в свою машину жену и двухлетнего сына и отправился в путь.

В районе дома № 40 по Краснинскому шоссе, где он проезжал со скоростью около 70 км/ч, мужчина заметил, что автомобиль, ехавший перед ним, стал притормаживать. Решив обогнать машину, водитель «Жигулей» рванул направо.

По тротуару в попутном направлении шла женщина. Не успев среагировать на опасность, она попала под колеса автомобиля. Множественные тяжелые травмы, полученные в результате ДТП, стали причиной её смерти. Сам «железный конь» врезался в дерево, сбив по пути металлический столб.

Как сказали свидетели, водитель «Жигулей» после аварии вышел из машины и покинул место аварии, увозя жену и ребенка в больницу на попутке. У клиники он взял такси, чтобы съездить домой за вещами. По дороге мужчина рассказал водителю такси о том, как сбил женщину. Возвращаясь к больнице, таксист заметил машины полиции. Выйдя к ним, сообщил о том, что в его машине находится виновник аварии на Краснинском шоссе. Полицейские задержали подозреваемого.

Судя по показаниям, данным женой виновника аварии в ходе предварительного следствия, ее муж не в первый раз садился за руль нетрезвым. Но уже во время суда женщина поменяла свои показания, заявив, что супруг был трезв, скорость после ее просьбы снизил, машину обгонял слева, а женщина не шла по тротуару, а переходила дорогу. Свои предыдущие показания объяснила шоковым состоянием, в котором была после аварии.

- Оценивая показания жены подозреваемого, суд счел их недостоверными, - рассказал «ВЕДОМОСТЯМ» старший помощник прокурора Ленинского района Смоленска Донат Тухватуллин. – Возможно, она дала их с целью помочь своему мужу избежать уголовной ответственности. Но он был признан виновным и суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 2 года. Мужчина отправлен в колонию поселение. Кроме того, он должен будет выплатить двум дочерям погибшей женщины по 100 тысяч рублей.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить