Тема дня

Летний дождь потушил Вечный огонь

Автор: Ника АНТОНОВА 18 Июня 2013 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Летний дождь потушил Вечный огонь

В субботний вечер на Смоленщину обрушился ливень, местами с градом. Пострадали от стихийного бедствия люди, машины и дома

На область вылились такое количество воды, что колеса машин скрывались в лужах. Смоленск поплыл. Ливневые канализации и в легкий дождик не особенно справляются со своей задачей, а при таком разгуле стихии их как будто и вовсе не было. Социальные сети пестрели фотографиями и видеозаписями со смоленских дорог – то трамвай-лодочка, то выливающийся из легковушки вместе с пассажирами поток воды. Затопило улицы Кирова, Румянцева, Тимирязева – с ее снятым дорожным покрытием и многие другие улочки и переулки областного центра. Плавал товар в «Магните» на улице Попова, мытье ног было обеспечено и в торговом центре «Галактика».

По непроверенной информации, в башню Орел ударила молния. В это время там проходили спортивные соревнования. В результате попадания разряда в крепость пострадали шесть человек. Их доставили в Красный крест, где двое сразу отказались от госпитализации. Двое попали в нейрохирургию – у одного из них еще перестало слышать ухо. Двух оставшихся пострадавших определили в кардиологию.

Прогуливающиеся уже после дождя горожане заметили, что символ памяти погибшим в Великой Отечественной войне – Вечный огонь – потух. Учуяв запах газа, прохожие решили, что на техническое отключение это не похоже, а потому сразу же вызвали газовую службу. Сотрудники МЧС приехали на место и зажгли святыню.

Смоленские губернские ведомости. Летний дождь потушил Вечный огонь

Пока в Смоленске лил тропический ливень, в починковских деревнях Шмаково и Ольгино с 18.30 до 19.30 произошло настоящее стихийное бедствие. Сначала начался сильнейший ветер, затем зарядил дождь, перешедший в получасовой град. Причем, некоторые градины, по словам очевидцев, были небывалых размеров - с желток куриного яйца. В итоге этого небесного «градометания», по словам Юрия Кузьменкова, главы Шмаковского сельского поселения, пострадали крыши большинства домов в двух деревнях Шмаково и Ольгино. Шифер превратился в решето. Более полусотни домов за полчаса утратили более 50 процентов кровли. Одна женщина получила сотрясение мозга. Кроме того, град уничтожил все, что росло на огородах, поломал плодовые деревья. По предварительной информации, пострадало порядка 50 автомобилей - теперь они «украшены» вмятинами, а некоторые лишились стекол. Сугробы из ледяных кругляшей в Шмаково и Ольгино при температуре + 20 градусов лежали и не таяли в течение пяти часов.

Смоленские губернские ведомости. Летний дождь потушил Вечный огонь



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить