Тема дня

Остановка стала причиной конфликта администрации Смоленска и предпринимателя

Автор: Смоленские губернские ведомости 21 Мая 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Остановка стала причиной конфликта администрации Смоленска и предпринимателя

В понедельник на планерке в мэрии председатель комитета по транспорту и связи администрации Смоленска Игорь Черных рассказал, что владелец сквера на пл. Победы требовал с муниципальных властей арендную плату за установленные на его земле киоски для продажи проездных билетов. Таким образом, вопрос установки там остановочного павильона требовал согласования с хозяином участка.

«ВЕДОМОСТИ» созвонились с предпринимателем Вадимом Бурхановым и тот нам пояснил: «Я впервые слышу, что я, оказывается, против установки на этой земле социальных объектов. Разумеется, это не так. Думаю, такими словами чиновники просто оправдывают свое бездействие».

Однако выяснилось, что представители предпринимателя действительно просили руководителей транспортных предприятий Смоленска подписать договор аренды земли. Об этом нам сообщил директор МУТТП Дмитрий Ткачев, предоставив соответствующие документы и электронную переписку с представителями г-на Бурханова.

- В конце августа прошлого года (земля была куплена в мае 2014-го) представители владельца данного сквера прислали нам договор (аналогичный документ был отправлен в Автоколонну-1308) о взимании арендной платы за установку на этой территории павильонов для продажи проездных билетов. Отмечу, эти павильоны стоят там не весь месяц, а около двух недель. Предполагалось, что за это мы должны вносить четыре тысячи рублей. Изучив границы купленного участка, мы определили: территория в 2 м. около проезжей части является муниципальной собственностью, и в ноябре перенесли туда павильоны, - заявил Дмитрий Витальевич.

- Таким образом, остановка общественного транспорта может появиться на пл. Победы в сторону Киселевки только после того, как мы будем располагать письменным согласием предпринимателя, - резюмировал Игорь Черных.

КСТАТИ

Ранее директор МКП «Зеленстрой» Николай Маньков отметил, что землю, которая находится в частной собственности, убирают сотрудники его предприятия (по его словам, на это потрачено около 300 тыс. руб.), но расходы им владелец участка компенсировать не собирается. «Что касается уборки территории, отныне этим будем заниматься мы сами», - сказал нам Вадим Бурханов. Отметим, сегодня вечером МКП «СпецАвто» установил в сквере две урны.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить