Тема дня

В Смоленской области не пропустили заграничную рыбу и мясо с «душком»

Автор: Смоленские губернские ведомости 17 Февраля 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. В Смоленской области не пропустили заграничную рыбу и мясо с «душком»

Недоброкачественная продукция следовала в Россию из братской Белоруссии

Как сообщила помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова, 14 февраля в ППУ «Красная горка» запрещен ввоз в Росию около 7 тонн готовой рыбной продукции.

В соответствии с представленными сопроводительными документами продукция произведена гродненским предприятием СП «Леор Пластик». Однако в пакете сопроводительных документов подпись одного и того же ветеринарного врача явно разнилась.

В ходе контроля также установлено, что груз следовал при температуре, допускающей возможность порчи продуктов питания.

В этот же день запрещен ввоз в Республику Татарстан более 19 тонн замороженного мяса птицы производства ОАО «Птицефабрика «Дружба», Белоруссия.

Было установлено, что продукция транспортировалась с нарушением температурного режима.

Кроме того, упаковка мясного сырья была повреждена. В результате часть продукции вывалилась на пол автотранспортного средства.

13 февраля в ППУ «Красная Горка» запрещен ввоз охлажденной говядины производства ОАО «Борисовский мясокомбинат». Груз весом около 16 тонн, следовал в Москву. В ходе контроля Управлением Россельхознадзора установлены нечитаемые оттиски ветеринарных клейм, неудовлетворительное санитарное состояние транспортного средства и продукции.

Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям принято решение о возврате грузов отправителям.

Польские яблоки возвращены отправителям

В ППУ «Красная горка» инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит 2 партий яблок общим весом 36 тонн, происхождения Республика Польша, следовавших в Республику Казахстан. Причиной запрета послужило то, что с 24 ноября 2014 года транзит подкарантинной продукции можно осуществлять только через пункты пропуска расположенные на государственной границе Российской Федерации. Груз возвращен отправителям.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить