Тема дня

В Смоленске снесут около 10 рекламных щитов

Автор: Смоленские губернские ведомости 26 Мая 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. В Смоленске снесут около 10 рекламных щитов

Таков предварительный результат проверки, организованной отделом городского дизайна управления архитектуры и градостроительства администрации Смоленска, после падения рекламной конструкции на улице Николаева в середине апреля этого года.

По словам начальника отдела Олега Симоненкова, проверка будет проводиться до конца мая. Пока выявлено порядка 50 нарушений.

- Выданы предписания на демонтаж примерно 10 самовольных конструкций (снос одной стоит порядка 10 тысяч рублей, учитывая использование людского труда и необходимость задействования техники – прим. автора). В остальных случаях собственники щитов должны устранить различные нарушения (некачественная покраска, отсутствие подсветки и т.д.). Если они этого не сделают в течение месяца, то аналогичное предписание выдадут собственнику земельного участка, где располагается щит. Если он не обратит на проблему внимания, администрация вправе обратиться в суд.

На наш вопрос, не произойдет ли новое ЧП с обрушением щита, наш собеседник ответил, что визуальные обследования показали целостность рекламных конструкций.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить