Тема дня

Водитель Infiniti, насмерть сбивший студентку в Смоленске, не признает, что был пьян

Автор: Смоленские губернские ведомости 13 Июля 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Водитель Infiniti, насмерть сбивший студентку в Смоленске, не признает, что был пьян

35-летний Андрей Попов в суде опроверг информацию, что 28 марта этого года он ехал по Краснинскому шоссе в состоянии алкогольного опьянения

Напомним, водитель автомобиля «Инфинити» сбил 19-летнюю студентку-первокурсницу Смоленского РАНХиГС Алену Путилову, которая переходила дорогу по «зебре» вместе с собакой. Девушка и ее четвероногий друг погибли на месте. Водитель с места ДТП скрылся. 30 марта он был задержан на съемной квартире. Ранее мужчина был судим за грабеж.

Сегодня дело 35-летнего водителя слушалось в Ленинском районном суде. Андрею Попову вменяется статья 264 ч. 4 УК РФ. Отметим, обвиняемый имеет высшее образование и является директором ООО «Торговый дом». Ни жены, ни детей у мужчины нет. Под стражей он находится с 1 апреля.

13 июля в зале судебного заседания был аншлаг. Здесь собрались родственники, друзья и однокурсники погибшей Алены. На скамье потерпевших - ее мать Елена Ивановна.

Несмотря на то, что ни один из заявленных свидетелей не явился, суд начал рассмотрение дела. Сторона обвинения настаивает, что водитель ехал за рулем в состоянии алкогольного опьянения со скоростью 80 километров в час (допустимая - 60 километров в час). На нерегулируемом пешеходном переходе он был ослеплен светом фар проезжающего автомобиля (это происходило в 20:40 вечера), однако не включил «аварийку» и не остановился. После аварии бросил машину и сбежал с места происшествия.

Андрей Попов признал свою вину частично, он отказывается лишь от того факта, что ехал за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Мать погибшей Елена Ивановна Путилова рассказала, что дочка жила вместе с ними. В выходные дни она гуляла с собакой. У них была немецкая овчарка. Так было и в злополучную субботу, 28 марта.

- Я позвонила Алене в 20:10, она сказала, что уже пошла выгуливать нашего пса, пообещала скоро прийти, - сквозь слезы рассказала наша собеседница. - Потом ближе к 9-ти часам я опять ей позвонила, но она не ответила. Я решила, что Аленка уже пришла домой и пошла в ванну. Но через несколько часов мне позвонил муж и сказал, что дочки больше нет. Я примчалась на место аварии, до последнего надеялась, что Алена жива... Подняла покрывало, которым она была накрыта, погладила ее по волосам, поцеловала. Это было наше прощание.

Отметим, статья, по которой судят Андрея Попова, предполагает лишение свободы на срок от двух до семи лет. Семья погибшей девушки просит выплатить им 3 миллиона рублей компенсации морального вреда и 227 тысяч рублей, потраченных на погребение. Следующее заседание по делу состоится 20 августа.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить