Тема дня

Смоленской Автоледи вручили бриллиантовую звезду

Автор: Артем НОВИКОВ 24 Августа 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Смоленской Автоледи вручили бриллиантовую звезду

В Смоленске прошли самые романтичные соревнования по женскому автомногоборью. Представительницы прекрасного пола в честной и бескомпромиссной борьбе выясняли, кто станет «Автоледи-2015».

Согласно регламенту состязания проходили в два этапа. На первом - дамам-водителям предстояло блеснуть знаниями ПДД, на втором – они соревновались в скоростном маневрировании.

За две недели, прошедшие с момента объявления даты турнира, организаторам поступило более 50 заявок от участниц. Первый этап успешно прошли 31.

Смоленские губернские ведомости. Смоленской Автоледи вручили бриллиантовую звезду

Они-то и продемонстрировали навыки управления автомобилем. Скоростное маневрирование включало в себя такие упражнения, как змейка, заезд в гараж и параллельная парковка, габаритный коридор. Причем выполнить их надо было за максимально короткое время. И кстати, участницы могли выбирать автомобиль «по нраву» - будь то с механической коробкой передач (Volkswagen Polo Sedan) или автомат (Ford Fiesta Sedan).

Второй раз подряд лучшей стала Наталья Прусова. Она правильнее и быстрее соперниц справилась с тестом по ПДД и была второй по итогам скоростного маневрирования. А в нем лучшее время (1 мин. 37 сек.) показала Диана Сироткина, но ошибки при выполнении фигур позволили победить в маневрировании Ирине Липатниковой, которая быстро и, главное, чисто прошла дистанцию. Наталья Прусова получила в награду ювелирное украшение в форме звезды с бриллиантом.

- Я получила здесь много позитивных эмоций! Порадовало большое количество участниц, так интересней соревноваться, и судьи, как всегда, на высоте - знают свое дело! К сожалению, выбрала не ту машину для выступления, Ford Fiesta был бы намного мобильнее! - поделилась с нами бронзовый призер скоростного маневрирования Ксения Крит.

Смоленские губернские ведомости. Смоленской Автоледи вручили бриллиантовую звезду



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить