Тема дня

В Смоленской области пересчитают долги за капремонт

Автор: Смоленские губернские ведомости 06 Февраля 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. В Смоленской области пересчитают долги за капремонт

Заместитель руководителя НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Смоленской области» Максим Азаров объяснил, почему смолянам в январе пришли квитанции с задолженностями

По словам Максима Азарова, большая масса собственников многоквартирных домов (МКД), получив квитанцию на оплату взносов на капитальный ремонт за ноябрь 2014 года, произвела оплату в период с 29.12.2014 по 11.01.2015. Реестры оплаты (в разрезе каждого собственника) в адрес регионального оператора от банков и Почты России стали поступать только с 13 января 2015-го. Срок для распределения оплаты по всем лицевым счетам в связи с праздниками был очень коротким. В настоящее время оплата по всем произведенным собственникам взносам за декабрь 2014 года разнесена. Убедительная просьба для собственников МКД тех, кто произвел оплату и нет задолженности, оплачивать сумму взноса на капитальный ремонт только в графе «Начислено».

Что касается получения субсидий для льготных категорий граждан то региональный оператор предоставляет данные в адрес Департамента Смоленской области по социальному развитию (Соцзащита) только о начислениях, а собственники обращаясь в соцзащиту за субсидией представляют квитанцию об оплате взносов за капитальный ремонт.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить