Тема дня

Ущерб от январской коммунальной аварии в Смоленске составил 2,5 млн. рублей

Автор: Смоленские губернские ведомости 30 Марта 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Ущерб от январской коммунальной аварии в Смоленске составил 2,5 млн. рублей

Об этом на еженедельной планерке в мэрии сообщил гендиректор «Жилищника» Алексей Ларичев.

Он подчеркнул, что в результате аварии на магистральной теплотрассе на улице 25 Сентября пострадала 71 квартира. 18 квартир уже отремонтировано, еще 13 ожидают ремонта, в двух квартирах сейчас проводят ремонт. Владельцы четырех квартир отказались от ремонта. Остальные написали заявления о возмещении материального ущерба в суд.

Ранее городские власти сообщали, что на ремонт в квартирах, пострадавших от коммунальной аварии, будет выделено 1,379 млн. рублей.

Напомним, что авария на магистральной теплотрассе по улице 25 Сентября в районе дома № 30 а произошла 6 января в 10:00. Вечером ее устранили, однако 7 января в 10:30 при заполнении системы теплоносителем произошел повторный порыв теплотрассы около дома №50 а по улице 25 Сентября.

В результате, без теплоснабжения и горячей воды оставались несколько тысяч жителей Смоленска.

Кстати, недавно в Ростехнадзоре заявили о завершении расследования причин аварии. По версии ведомства, специалисты Смоленской ТСК приняли несколько неверных решений, что и привело к длительному отключению тепла в домах смолян.

Как рассказали чиновники на городской планерке, со Смоленской ТСК планируют через суд взыскать затраченные средства на ремонт квартир, пострадавших от коммунальной аварии.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить