Тема дня

«Жилье для российской семьи» подорожало

Автор: Смоленские губернские ведомости 03 Марта 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. «Жилье для российской семьи» подорожало

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, повышение не очень значительное - с учетом темпов инфляции и девальвации рубля. Стоимость кв. метра увеличится с 30 тысяч рублей до 35, сообщают РИА Новости.

Правительство РФ повысило максимальную цену за один квадратный метр жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи» до 35 тысяч рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями.

Он отметил, что этот проект, запущенный в прошлом году, призван помочь улучшить жилищные условия тем россиянам, которые не могут сделать это самостоятельно. При запуске программы, в рамках которой до конца 2017 года в ряде российских регионов планируется построить не менее 25 миллионов квадратных метров жилья экономического класса, в качестве основного условия была установлена максимальная цена продажи квадратного метра в 30 тысяч рублей.

«Однако по понятным причинам строить дома стало дороже: выросли цены на строительные материалы и на оборудование. Это игнорировать невозможно, и застройщики просто не могут, во всяком случае не все, участвовать в реализации этой программы. В некоторых регионах возникли проблемы с выбором застройщиков, земельных участков под строительство», - сказал Медведев.

«Для того чтобы развязать этот набор проблем, принято решение повысить максимальную цену за один квадратный метр жилья эконом-класса в рамках этой программы. Повышение не очень значительное - с учетом темпов инфляции и девальвации рубля, вот эта самая цифра увеличится с 30 тысяч рублей до 35 тысяч рублей, но она не будет превышать 80% рыночной стоимости квадратного метра жилья. Такое постановление я несколько дней назад подписал», - отметил премьер.

Он указал, что данное решение может корректироваться в соответствии с экономической ситуацией. «Мы должны смотреть за ситуацией. Если она будет несколько лучше, мы можем корректировать те решения, которые приняты, и, наоборот, отвлекаться на какие-то сложности, которые в экономике могут возникнуть», - сказал Медведев.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить