Тема дня

В Смоленской области мошенники «положили в карман» 14 миллионов

Автор: Смоленские губернские ведомости 20 Июля 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. В Смоленской области мошенники «положили в карман» 14 миллионов

Руководители сельскохозкооператива причинили облдепартаменту по сельскому хозяйству и продовольствию ущерб на общую сумму около 14 млн. рублей

В ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Смоленскому району совместно со следователями СУ регионального УМВД России выявили четыре факта мошенничества при получении субсидий.

Как установлено полицейскими, должностные лица одного из сельскохозяйственных кооперативов Смоленского района предоставили в облдепартамент по сельскому хозяйству и продовольствию недостоверные сведения на получение четырех различных субсидий. На основании этих документов сельхозкооперативу из бюджета были перечислены денежные средства на общую сумму около 14 млн. рублей, которые были обналичены и похищены должностными лицами предприятия.

По фактам хищений бюджетных средств Следственной частью Следственного управления УМВД России по Смоленской области возбуждено четыре уголовных дела по признакам составов преступления, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат в особо крупном размере», сообщает пресс-служба ведомства.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить