Тема дня

Как выбрать торт?

Автор: Смоленские губернские ведомости 04 Октября 2012 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости

Чтобы торт стал украшением стола, и гости им с удовольствием полакомились, а не через силу съели по полкусочка, давайте учиться его выбирать. Понятно, что у каждого из нас свои предпочтения, однако, любой торт вряд ли будет вкусным, если в нём полно химии, да к тому же он не очень свежий. Советы по выбору тортов даёт Людмила Видулина.

 

Смоленские губернские ведомости

Торты можно разделить на два вида: скоропортящиеся и долгого хранения. Если срок хранения у изделия от 5 дней, в нём уже есть консерванты (часто это сорбиновая кислота). Торт из натуральных ингредиентов в среднем хранится трое суток. Если срок хранения, указанный на этикетке, ещё не истёк, но заканчивается, допустим, завтра утром, лучше выбрать продукт посвежее. Вдруг вы не съедите всё лакомство сразу, да и вообще, это надёжнее. Если торт неопрятен по внешнему виду, не покупайте его. Это говорит не только о неряшливости кондитеров, но и, возможно, о низком качестве продукта. К примеру, если кремовые розочки не держат форму, значит, они сделаны из низкосортного масла. Слишком яркие цветочки-листочки на торте должны насторожить — его изготовители явно переборщили с красителями, а ведь это лишняя химия; Не стесняйтесь понюхать изделие. Если оно пахнет химией или чем-то кислым — от него лучше отказаться. Предпочитайте кондитерские изделия от крупных производителей. Дело в том, что к их производству предъявляется масса требований, которые мелкие пекарни не могут, а зачастую не хотят выполнять. Помните, что разные уловки производителей, создающих якобы «низкокалорийные» продукты, — это всего лишь маркетинговые ходы. Даже во фруктовых тортах и пирожных полно сахара, который является главным врагом фигуры. Так что хорошего понемножку!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить