Тема дня

Сладкий морковный пирог

Автор: Смоленские губернские ведомости 03 Октября 2012 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости

 

Ингредиенты:

500 грамм сырой моркови, 4 яйца, 200 грамм сахара (это достаточно сладко, не любите - уменьшите количество), 50 грамм оливкового масла, 160 грамм муки, 20 грамм разрыхлителя (2 пакетика), 2 щепотки соли

Чем вкуснее морковь - тем вкуснее пирог, так что сухая прошлогодняя морковка для этого рецепта не годится.

 

 

 

Рецепт приготовления:

 

Морковь чистим.

 

Смешиваем сначала сухие ингредиенты - сахар, соль, муку, разрыхлитель,

 

Затем вмешиваем яйца, оливкове масло и морковь - перемалываем все в блендере. Морковь можно натереть на очень мелкой терке.

 

Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку и проверяем готовность зубочисткой - она не должна быть влажной.

 

Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная. Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки. В среднем где-то минут 50 минут.

 

Можно сделать два варианта: первый - с морковью в совсем гомогенное пюре, второй - с достаточно ощутимой текстурой. Оба чудесные, а второй даже понаряднее.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить