Тема дня

Пекарня «Дорота»: вкус детства

Автор: Юлия СУХАНОВА 16 Октября 2013 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Пекарня «Дорота»: вкус детства

Для жителей Смоленска продукция этого предприятия уже не в новинку. Горожане давно благодарят хлебопёков за прекрасный хлеб - вкусный, ароматный и полезный

Ни одна трапеза не обходится без продукта №1 - хлеба. А для того чтобы каждый день наш стол украшала свежая, ароматная буханка «черного» или «белого», трудятся множество пекарен. Казалось бы, все производители придерживаются одного ГОСТа, рецептуры, но… продукция-то получается разная! Вот и у хлеба «Дороты» - особый вкус. Вдохнешь его аромат и понимаешь: запах детства!

Пекарня существует с 1997 года. С этого же года работает в этой отрасли и ее владелец Федор Лагутин, поэтому обо всех тонкостях хлебопроизводства знает не понаслышке. Федор Евгеньевич много ездил по разным странам, перенимал опыт коллег и изучал различные методы хлебопечения. Особое внимание уделил турецким технологиям. Так возникла идея применить зарубежную практику в смоленском производстве.

- Турецкие печи позволяют выпекать больший объем продукции: до 250 штук в течение 10 минут, - делится преимуществами техники наш собеседник. - Секрет такой высокой производительности заключается в мощности иностранного оборудования.

Ассортимент пекарни насчитывает 76 наименований, в том числе 11 видов хлеба, 20 видов круассанов, 14 видов булочек и т. д. В ближайшее время ожидается «пополнение». На прилавках появится новое лакомство - орешки со сгущенкой.

- Консерванты и искусственные ароматизаторы не используются, - продолжает Федор Лагутин. - Ингредиенты все только натуральные. Поэтому продукция вкусная и полезная для здоровья. Кстати, срок хранения хлеба - 72 часа, что говорит о его высоком качестве. А самое приятное - приемлемые цены.

Найти продукцию «Дороты» можно в сети магазинов «Лаваш», универсамах «Микей» и т. д.

Тел. 8-920-662-50-44

КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Наша изюминка

На вопрос, что из всего ассортимента руководитель предприятия предпочитает, Федор Евгеньевич говорит: «Мою любовь заслужил хлеб формовой нарезной «Смоленский», золотистое изделие, ароматное и очень вкусное. Его отличительная черта - хрустящая корочка, что, кстати, еще и техническое преимущество, потому что турецкое оборудование позволяет нарезать хлеб сразу из печи, не дожидаясь пока он остынет».

В ТЕМУ

Заслуженное признание

Продукция пекарни «Дорота» является частым участником различных продовольственных выставок, в которых дегустаторами выступают как эксперты, так и простые люди. И, как показывает практика, хлебобулочные изделия «Дороты» занимают только призовые места. Немудрено, ведь этот хлеб обладает неповторимым вкусом и тонким ароматом.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить